智能家居

标题: 新手求助,请问哪位大哥有ABB SA/S 12.16.6.1的老数据库文件 [打印本页]

作者: kkknnnxxx    时间: 2019-12-8 19:38
标题: 新手求助,请问哪位大哥有ABB SA/S 12.16.6.1的老数据库文件
新手刚入行,求ABB SA/S 12.16.6.1的老数据库文件VD3  1.1版本的.
如果哪位大哥有能发一份吗?谢谢 谢谢
作者: 邢远    时间: 2019-12-10 14:43

(, 下载次数: 8)

(, 下载次数: 4)

共享 》 vd+

看看 这里有没有

作者: kkknnnxxx    时间: 2019-12-10 17:03
没想到邢总出手了,感谢感谢!充了个会员下载了IBUS_ETS3_EX_V19-03-12.VD5。用ETS3导入后一看,还是3.2版的
唉,也许是我思路不对。
我遇到的问题是这样的,已经在运行的KNX系统,某个开关执行器比如SA/S 12.16.6.1原来用了9路,现在后三路也要与第九路同时开关。
我的思路是读取设备信息含组地址,然后按照读出的前九路组地址加上新写的后三路组地址一起重新下载设备组地址。
但是找不到原来的项目文件了,用ETS3重写组地址的话没有这个设备老的程序(数据库)1.1版本,现在得到的都是3.2版的VD5。我想其他东西都不动,只用部分下载中的组地址下载,结果提示程序版本不一致无法下载,必须更新程序才行。
我现在不知道应该执着于找到1.1版本(估计很难),还是更新设备程序。主要是我初学knx不知道更新程序后原来的功能是否会受影响。

作者: 邢远    时间: 2019-12-11 03:18
如果导轨有位置 加个继电器就好了 简单省事省钱省脑
不是所有事情 都要 从程序上考虑

谢谢充会员支持 (你下这个不用会员)

作者: kkknnnxxx    时间: 2019-12-11 13:48
主要想通过这个事情学习一下。
现在已经解决了,我找到一个2路的SA/S开关备件,写了组地址放在旁边,这样老系统老设备都没有变更,也实现了我的目的。
再次感谢邢总
作者: 华东小奋斗    时间: 2019-12-26 22:07
kkknnnxxx 发表于 2019-12-11 13:48
主要想通过这个事情学习一下。
现在已经解决了,我找到一个2路的SA/S开关备件,写了组地址放在旁边,这样老 ...

在ABB的官网可以下载老的产品数据库的,而且用新的软件版本应该问题不大。邢总热心解答,贴心大哥。行业楷模,ABB的资料如果需要可以跟我讲的  我能提供一些;15961723922
作者: kkknnnxxx    时间: 2019-12-28 17:21
华东小奋斗 发表于 2019-12-26 19:07
在ABB的官网可以下载老的产品数据库的,而且用新的软件版本应该问题不大。邢总热心解答,贴心大哥。行业 ...

十分感谢热心大哥

欢迎光临 智能家居 (https://bbs.mywll.com/) Powered by Discuz! X3.4