智能家居

标题: 欢迎来到KNX的世界 ——light&building德国展游记(二) [打印本页]

作者: 尹帅    时间: 2014-4-9 19:16
标题: 欢迎来到KNX的世界 ——light&building德国展游记(二)

欢迎来到KNX的世界
     ——light&building德国展游记(二)
第二天一早,我们就冲进了法兰克福展馆,开始了抢粮,抢姑娘的勾当!
(, 下载次数: 27)
(, 下载次数: 16)
KNX组织已经有340种武器以及37个遍布世界各地的帮派了。

(, 下载次数: 30)
而我们是其中一个跨国帮会~
(, 下载次数: 21)
展会展出的大量新型武器的简介
(, 下载次数: 20)
其中就有来自中国的武器制造商KANONTEC,和意大利的SBS(最新武器是EKINEX智能面板)
最先看到的都是智能方案,方案中的新武器就有够让人流口水的了。
比如:使用简易的智能面板GEPRO
(, 下载次数: 15)
语音控制的智能面板(牌子忘了,没记下来的原因是它只支持德语)
—— —————— —————— —————— —————— ————————口水分界线—— —————— ——————————————
饿了这么久,估计大家忍不了了!

好了,开始上菜:
首先是IDDERO,是意大利专业做触摸屏的。
在中国,去年半年就出了5台十寸触摸屏。可谓成绩骄人!
我司是他们的官方合作伙伴,展台上标有我们的LOGO,所以这里也是我们集合的营地。
(, 下载次数: 29)
展台展出的分别是5.7寸,7寸,和10寸的屏。
(, 下载次数: 22)
(, 下载次数: 21)
(, 下载次数: 34)
(, 下载次数: 26)

IDDERO还展出了四台门口机,分别是N2,SSSSIEDLE(施乐)MOBOTIX,以及TCS
(, 下载次数: 19)
都是欧洲主流大牌可视对讲。为毛要展出这个呢?
因为这个IDDERO的屏可以和这些可视对讲室外机互通,也就是说,iddero的屏不但能做为KNX中央控制屏,也可以作为可视对讲室内机。
当然,新产品也是有的!
哈哈哈哈~
专门劫富济贫的新产品——纯木质边框-_-b
(, 下载次数: 25)

好了下一个也是触摸屏——T2M2
对于这个品牌我知之甚少,应该是今年的新产品吧~
总的来讲,产品是非常不错的。
尺寸齐全,防水设计,内置WIN系统。电脑有的功能他都有。
(, 下载次数: 25)
(, 下载次数: 24)
跟厂家的合作谈的不错~
但是我总觉得这种东西每年劫富济贫的机会不是很多~
主要是这玩意儿太贵太奢侈了。。。。。
当然,卖一个能吃一年。
——迷你分割线——
现在主流都使用IPAD做为中控屏了。
于是衍生出很多的嵌入式底座。
我在国内使用最多的是LAUNCHPORT。我觉得性价比很高,科技感十足。
展会上有IDOCK展位,这个在国内有售,我忘记拍照片了。价格貌似也很亲民。
我主要介绍一个新玩意-

可以旋转的IPAD底座,看起来很炫,很有意思的设计。
不过呢,价格也很炫。。。1000欧的价格让人蛋疼。。。
——————————蛋疼的分割线————————————
下面介绍KNX IPAD控制软件。
认识我的人都知道,我给他们看过我一个我喜欢的IPAD软件,叫ERGO
两年以来我都没找到是哪个公司出品的,发了邮件也没人回
这次展会终于被我看到了。。。原来。。公司和软件都改名了。
意大利的THINKNX!!!
你大爷!!!
我找的你好苦啊!!!(
泪目!!!,请观众自行想象)。
好了,看看展位,还有界面,总之,我很喜欢这个设计。
喜欢的朋友可以在苹果商店自行下载DEMO版。
BTW,这次应该会带回中国一套设备和软件。
(, 下载次数: 29)
(, 下载次数: 23)
(, 下载次数: 28)

比较感兴趣的是这个斯洛文尼亚公司的软件,用的是真3D,可以建模。
用起来非常有科技感和现代感,界面设计的也和其他公司的不一样,有新意。
缺点是暂时只能控制灯光窗帘和温度(空调地暖),其他的部件正在开发。
老板很有意愿帮助我司在中国的展厅做一个演示版。
其他有兴趣的公司也可以跟他们联系,他们处在推广阶段,很好谈合作!
BTW,斯洛文尼亚的妹子长得很好看。
(, 下载次数: 26)
另外还有BAB 公司的软件和另外一个忘了名字的公司的软件。。。。
好了。。。。没介绍的说明我不喜欢。

一不留神,又要结束一章了。
请看下集。

作者: 迷路兵、    时间: 2014-4-9 20:57
非常不错,我们公司也有去看展会的。
作者: cyber    时间: 2014-4-9 21:17

作者: 邢远    时间: 2014-4-9 23:22
哈哈哈 暴露了 吧
作者: 刘霁漳    时间: 2014-4-10 08:58
不枉此行,至少看到了别样的风景。很强大!
作者: 东风破    时间: 2014-4-10 09:46
很好   下次带个洋妞回家!
作者: rhine1    时间: 2014-4-10 11:17
冲着妹子,也必须点个赞
作者: 米香/fw南瓜    时间: 2014-4-10 11:23
国内啥时候有这样的展会啊
作者: charm_xu    时间: 2014-4-10 11:30
下集在哪里?
作者: rhine1    时间: 2014-4-10 13:13
放开那两姑娘,让我来~~
作者: zhangbin088    时间: 2014-4-10 14:02
??????????????????
作者: LAIZHENJIE    时间: 2014-4-10 17:08
真的开眼界了!!哈哈哈
作者: Hamsakiayu    时间: 2014-4-10 20:57
不错不错  大赞啊!  不过目前真是比较纠结以后的智能家居方向 KNX和无线的能并存多久还是一直并存呢
作者: 尹帅    时间: 2014-4-11 02:42
Hamasaki_Foreve 发表于 2014-4-10 20:57
不错不错  大赞啊!  不过目前真是比较纠结以后的智能家居方向 KNX和无线的能并存多久还是一直并存呢 ...

KNX今年已经开始向无线发展了
编程软件ETS5已经开始公测,出新版的主要目的是向RF发展。
MDT和BUSCH JAEGER已经都开始出RF的产品了。
JUNG和GIRA也开始生产双向RF,也就是带反馈的无线产品。
CHEERY公司出了一款无线但自发电的芯。
总之~~~
请关注后续报道~谢谢
作者: 曰:    时间: 2014-4-11 11:29
赞赞赞赞 超级赞
作者: Hamsakiayu    时间: 2014-4-11 19:23
尹帅 发表于 2014-4-11 02:42
KNX今年已经开始向无线发展了
编程软件ETS5已经开始公测,出新版的主要目的是向RF发展。
MDT和BUSCH JAEG ...

靠 那我一定得继续坚定KNX,KNX的产品有品位啊!!!
作者: ..传说    时间: 2014-4-16 13:47
顶上去  让更多的人看到
作者: 小智    时间: 2014-5-7 10:27
谢谢分享,很强大,学习了.

欢迎光临 智能家居 (https://bbs.mywll.com/) Powered by Discuz! X3.4