智能家居

标题: 欢迎来到KNX的世界——light&building德国展游记(四) [打印本页]

作者: 尹帅    时间: 2014-4-11 20:38
标题: 欢迎来到KNX的世界——light&building德国展游记(四)

欢迎来到KNX的世界
     ——light&building德国展游记(四)

发完智能面板我的心里有点空空的。。。
我知道在国内
大家现在也就对面板感兴趣。

不论怎样
我还是要介绍一些新东西的
大家具体用不用还要看大家的心情和项目情况吧

——————新东西分割线——————
首先是一个新厂家-Ingenium
来自西班牙。
生产模块和小型触摸屏(不是标准80型)
听我们西班牙公司的人说,价格便宜。
我想应该是因为西班牙的人工在欧洲算便宜的吧。
(, 下载次数: 22)
模块有些许特殊性。
1.    开闭模块最大30A。第二排第一个
(除了泰创20A,这是我听说过最大的负载了)
2.    单路调光最大2000W。第二排第二个
(我们知道的阿滕伯格用的是大型硅箱,这个牌子直接丁导轨安装模块。。有点意思。)
3.    生产LED RGB调光模块。第四排第二个。
(据我所知,现有KNX生产这玩意儿的只有BILTON,MDT
4.    生产一种微波探测器。第一排第四个
(已经不是红外的了,用的微波,所以安装探测器不用开孔,变成隐藏式了)
5.生产一种迷你型探测器。第二排第四个。
(非常非常小。不过应该没有恒照度和光感。)
6.  客观的讲,屏不好使。。。。。。
我手上的资料还不是很全,我会尽快翻译,发现更多有趣的东西。
当然,作为有西班牙总部的大型跨国组织,我们很顺利的谈下了代理。

—————————探测器分割线————————

提到探测器,MDTTENSEESYLUX,都推出了迷你探测器,尺寸都很小。
这让我司主推的ZUBLIN的小尺寸探测器很尴尬啊。

(, 下载次数: 25) (, 下载次数: 23)
(, 下载次数: 17)
不过好在,
虽然ZUBLIN“世界最小探测器”的称号虽然已被剥夺
但至少保留了“带恒照度的世界最小探测器”的称号。

接下来我们再看看我司的另一个合作伙伴
LINGG&JANKE
这是一个神奇的公司。
虽然去年我司在国内没有主推,但不表明他们没有潜力。
(, 下载次数: 26)
(, 下载次数: 23)
L&J生产的模块和几个大厂出的模块都不同。
数据库,外形,接线方式,甚至散热方式都有很大的差异。
主要适合用于公建项目即对安全性和耐用性要求更高的场合。
(, 下载次数: 28)
L&J生产的一种非常便宜的智能面板。
一个面板占用主地址,可以接三个不占主地址的智能面板。
这样就大大节约了成本。一个面板算下来只要几百块,非常划算。
(, 下载次数: 20)
L&J生产的一种非常高端的智能面板——的芯。
具我司专业人士透露,CJC的面板芯是由L&J提供的。
当然,这并不妨碍CJC的高端。
(, 下载次数: 21)

L&J生产三个代表——欧!不对。是四种KNX表。
电表,水表,煤气表,热量表。
ARGUS一样,他们对采集能量数据非常专业。
(, 下载次数: 33)
(, 下载次数: 32)

————————合作伙伴分割线————————
接下来介绍我们的合作伙伴IPUS
(, 下载次数: 25)
为什么要用合作伙伴分割线呢?
事情是这样的,IPAS在中国已经有总代理了——北京耐朗
在中国,我和耐朗私下关系很好。
在欧洲,FUTURASMUS公司和IPAS公司关系很好。
所以这是一种特殊的合作伙伴关系。

八卦完了介绍产品。
起初,IPAS是专业生产智能面板的。
他们的面板和任何一家生产智能面板的厂家都不一样。
是长条型的(可以这么说么?)
(, 下载次数: 24)
(, 下载次数: 31)
(, 下载次数: 14)
(, 下载次数: 27)

基本上以金属材质为主。
宽窄,长度,按键个数,颜色——完全都定制。
也就是说,你想做成什么样都行。。。。。
甚至锯齿形或者圆形。。。。
还真是个奇怪的厂家啊。。。。
不过说实话
耐朗在北京的公司和展厅是我这么久以来
见过最大最气派的!

IPUS发展的很快。
今年新出了一款面板
(, 下载次数: 35)
特点是便宜
以及可以用便宜面板做LED RGB调光。
这个功能倒是很实用。

IPAS今年还扩展了产品线——开始生产模块了。
这种新型模块也非常有创意
(, 下载次数: 18)

它非常薄
以前KNX厂家的模块长得都差不多。
这次这个例外。
主要用途是可以把这个模块放在天花板上,用于接各种负载。
好吧,按照这么理解,布线会变的不一样了。
当然,也能丁导轨安装。

值得一书的是
作为一个18路开闭模块
做的这么小真的可以么?
你们家长知道么?!

IPAS还做IPAD控制软件,和能量管理系统。
只是,我不想说合作伙伴的坏话。。。省略200字。

——————省略的分割线————————
说点大方向的东西吧。
KNX协会今年准备推出ETS5
现在已经开始公测。
我这里有几个测试账号。
有效期半年,有需要的招呼一下。

为什么要推出ETS5??
我猜大概是需要放大一下系统,搭乘一下无线的列车。
KNX已准备跟RF无线结合,ETS5就是加入了很多RF的数据。

目前,MDTbusch-jaeger公司(也就是给ABB生产智能面板的)已经开始生产无线RF的产品。

JUNGGIRA也开始相继推出E-NET——基于RFIP的无线产品。

施耐德-莫顿也有了新的无线产品(具体是啥我没问)

另外,CHERRY公司生产了一种无线智能面板——芯。
也是不用电池的自发电设备(大家可以脑补ENOCEAN
非常有意思,我表示浓厚的兴趣并关注。

总之,KNX开始向有线和无线相结合的方向发展了。

————————KNX峰会分割线————————
KNX在这次L&B展会上已经成为一朵奇葩。
不知道的人还以为这次是KNX的专业展会。

一下地铁就看到各种小美女发编织袋。
8 9 10 11馆(智能设备展馆)走的路上搭建了一个KNX CITY
有吃有喝有妹子,整点报时还有桑巴舞表演。
还有KNX新方案的演示,KNX编程竞技大赛等等有意思的东西。
(, 下载次数: 35)

展会第三天,举行了KNX峰会。
峰会之前,我和我司CTO被采访了。
不过估计由于我们的英语不太过关,舌头太不利落,这段会被掐掉。
(剪辑的人一定会想:这两个孙子说什么呢!)

这次的峰会由于我坐的比较远就不发太多照片了。
颁奖大会上我记得的奖项。
北京同创得到一个提名奖。
我司南非同事得到一个提名奖。
我司阿联酋同事得到一个大奖——迪拜机场那个。
还有那个瘦小的老头得到两个奖。。。
(, 下载次数: 16)
(, 下载次数: 19)

——————花絮分割线——————
各个大厂我就不发具体产品了。
基本上国内都有办事处。
你们可以自行去联系并了解新产品。
我估计稍后高大师也会发一些照片(他的设备可比我专业多了)
JUNG-面板 模块
GIRA-面板 模块
VIMAR-2013年出了KNX面板,和模块,自己有BY-ME系统。
VIVUS-专业做触摸屏的
MDT-新兴模块厂家 也出面板——上海发的MDT资料有误。很多产品不是MDT的。
ESY LUX很大的厂家,但是只有部分探测器是KNX的
(, 下载次数: 33)
basalte-比利时面板厂家
口渴了喝杯水
(, 下载次数: 19)
大牌
THEBEN-生产模块和探测器-国内有代理
HONEYWELL-不是KNX厂家。。。活的也很坚挺
TCI-生产触摸屏—也是我司合作伙伴,但是产品优点贵,去年基本没怎么推荐。
(, 下载次数: 29)
SSS SIEDLE德国顶级可视对讲
LITHOSS-比利时智能面板-国内华歌是代理
AD NOTAM-德国原产镜面电视——我哥们是总代,想买也可以找我~哈哈哈

我还去1~6号馆看了各种灯具(大多数不能拍照)。
总的来讲。。。。
我想改行!!!
——————花絮中的花絮————————
摆渡车——GIRA今年大手笔!
电动车!!!特斯拉!!!
(, 下载次数: 29)
镭射键盘——竟然是海格的?!
(, 下载次数: 26)
我准备做一个这样的展板!
科技让生活更加有趣??
我觉得白头发老爷爷更乐在其中!

同事们都很欢乐!

——————结束分割线————————
感谢大家关注本次旅程
再见!!

作者: melion    时间: 2014-4-11 21:32
真不错~
世界级的展会,水准果然高~
作者: 问道    时间: 2014-4-12 08:36
辛苦了,  加了个油!!!
作者: 钟情碧螺春    时间: 2014-4-12 12:27
不错。长见识了。
作者: rhine1    时间: 2014-4-12 16:04
点赞点赞,问下采访你们的妹子是哪的?
作者: oooooo    时间: 2014-4-12 17:59
看来你感受颇多,这次收获不少啊!
什么时间听听你的展会故事。
作者: skyme123    时间: 2014-4-14 11:58
给我们没有的人,长见识了。顶一个!
作者: honginter    时间: 2014-4-14 12:51

作者: somefuture    时间: 2014-4-15 14:06
这必须得赞一个,
不知道 模块控制和别人的方案推荐上 有啥感触没。
作者: 游魂    时间: 2014-4-15 15:52
尹总 受累了!!
作者: 尹帅    时间: 2014-4-15 17:59
somefuture 发表于 2014-4-15 14:06
这必须得赞一个,
不知道 模块控制和别人的方案推荐上 有啥感触没。

新模块也就是各厂家开始出LED RGB调光模块。
L&J开始出特殊的综合模块,比如开闭和电源一体,开闭和下载器一体。

方案千奇百怪,最有意思的是那个得两个奖的老头的方案,但是我拿不到原版。
我们南非同事提名奖的方案我倒是可以要一个来,翻译给大家。
作者: somefuture    时间: 2014-4-15 18:06
尹帅 发表于 2014-4-15 17:59
新模块也就是各厂家开始出LED RGB调光模块。
L&J开始出特殊的综合模块,比如开闭和电源一体,开闭和下载 ...

看来智能模块开始成定式了,花样变少,开始去开发新的区域了。
至于方案嘛,其实都是那些东西,想了解国外或者说是高端的需求,以及高手们的呈现和引导方式。
作者: cdmawei    时间: 2014-4-17 22:09
弱弱的问下,那些KNX会员厂家的模块调试编程的时候也用的ETS吗?
作者: 尹帅    时间: 2014-4-18 03:16
cdmawei 发表于 2014-4-17 22:09
弱弱的问下,那些KNX会员厂家的模块调试编程的时候也用的ETS吗?

认真的回复你:是的!
作者: cdmawei    时间: 2014-4-19 12:46
尹帅 发表于 2014-4-18 03:16
认真的回复你:是的!

弱爆了,才疏学浅 ,献丑了。。。
作者: smartsheep    时间: 2014-4-19 16:26
去看这个展会的人还真多
作者: 六小    时间: 2014-4-30 12:00
请问 贵公司代理了多少国际品牌 、主推那些产品 ???
作者: 要你懂我    时间: 2014-5-4 16:24
我是来参观的
作者: 尹帅    时间: 2014-5-4 16:55
要你懂我 发表于 2014-5-4 16:24
我是来参观的

别跑!!!参观也要点赞啊!!
作者: 尹帅    时间: 2014-5-4 16:56
六小 发表于 2014-4-30 12:00
请问 贵公司代理了多少国际品牌 、主推那些产品 ???

http://www.futurasmus-knxgroup.com/
http://www.futurasmus-knxgroup.cn

15110001984 18600118992找尹帅~

作者: 小智    时间: 2014-5-7 11:41
谢谢分享,学习了.
作者: 华尔思冰冰    时间: 2014-6-21 08:31
好赞,还有尹帅弟弟好酷滴,美眉也很漂亮,进来看看长知识了
作者: 顺心爸    时间: 2018-4-3 07:23
感谢尹总无私分享!
作者: 周利军    时间: 2018-4-3 17:34
强------

欢迎光临 智能家居 (https://bbs.mywll.com/) Powered by Discuz! X3.4