智能家居

标题: KNX/IP网关协议 [打印本页]

作者: glenchen    时间: 2014-8-28 11:37
标题: KNX/IP网关协议
大家好!
请教一个问题:
假设我有一台智能家居室内机(带显示屏),连接Ethernet。然后有一个KNX/IP网关,连接Ethernet和KNX。KNX总线上挂着若干KNX设备。
现在需要室内机和KNX设备进行双向通信,也就是室内机可以读取KNX设备的一些数据,KNX设备也可以主动上报数据给室内机。这样,室内机需要通过KNX/IP网关和KNX设备通信。那么:
1. KNX Association是有定义网关在IP网络上的应用层协议的,对吧,我记得看到过一个文档。
2. 我的室内机要和KNX/IP网关集成,是否有什么标准的协议栈SDK可以使用,否则从头开发一个协议栈难度太大。
3. 厂家的网关自定义的IP端协议,会带来兼容性问题。换一个网关又要重新做集成。所以应该有什么标准的SDK吧,只要网关实现了标准的协议,就没有兼容性问题。

Weinzierl的网关好像有提供一个kDrive SDK,能满足要求吗?多谢!

作者: 东风破    时间: 2014-8-28 22:24
难度很大  请买ABB  明悦系列对讲
作者: Elvis3    时间: 2014-8-30 04:10
要付费的,开发还有一定难度,还不如直接搞个可视化的控制在你的室内机上
作者: Zigbee2012    时间: 2014-9-9 11:29
请问 你用的那家KNX开发平台 。。最近想入门有推荐嘛?给个链接最好 谢谢
作者: bacon    时间: 2021-12-26 17:53
IP报文谁有啊

欢迎光临 智能家居 (https://bbs.mywll.com/) Powered by Discuz! X3.4