未来索引
开启左侧

5120使用问题请教

code_in_wind 发表于 2019-10-17 10:25:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
很长时间没有发言了,又回到了潜水状态。这次是有问题请教。最近一直犹豫个事,担心造成误解。最后还是忍不住想说出来请教一下。我想我说我碰到的实际问题,请教解决方案,应该不会有问题吧?
我碰到这样一个问题,400米线,电源挂载线的一端(理论上电源到设备350米),设备挂在线的另一端,线上同时挂着tp的设备和5120的设备,此时两个设备都可以控制。
然后同样400米线,电源放在线的中间,设备分别放在线的两头。就出现tp设备可收可发,5120出现不能接收自己发送的报文情况。咨询欧洲协会,说安森美报备5120建议不要用,用他们的升级款芯片。后来换成5130,出现一块可用,一块跟5120现象一样。具体表现为可以接收其它设备发送的报文,也可以往总线发送数据,但是5120不能接收自己发送的数据,驱动中数据显示,5120返回校验错和bit错的提示。5130也一样。
想请教下有没有人碰到这种情况?
我后来实现了一款bit收发芯片的驱动(为了避嫌,暂不说是哪颗芯片),同样的接线方式时,也出现不能接收自己发送的数据,后来我发现驱动有些地方需要完善。完善后,无论采取那种方式接线都ok了。因为5120是芯片内部实现数据处理,所以我不敢肯定是否其内部有需要完善的地方。想问问有人有处理这个问题的经验吗?如果有能不能跟我分享一下?我可以分享我的一些其它经验供交换,或者有偿获取。
最后说明一下,只是想看看问题的处理方案,同时也供大家应用参考。

该会员没有填写今日想说内容.

精彩评论4

cyber 发表于 2019-10-17 15:24:16 | 显示全部楼层
同样是KNX的产品  质量和功能大不同
智能技术共享平台 - 未来论 http://www.mywll.com/

cyber 发表于 2019-10-17 15:50:33 | 显示全部楼层
KNX产品水很深   其实要造好很不容易
智能技术共享平台 - 未来论 http://www.mywll.com/

楼主| code_in_wind 发表于 2019-10-30 10:17:54 | 显示全部楼层
我又测试了另外两块板子,用的5121.辅助电源供电,芯片只做通讯,收发正常。现在也不敢确定是硬件设计的影响还是片子的差异了。

博纳智能 发表于 2019-11-5 09:52:57 | 显示全部楼层
加盟商博纳我们给你提供的不仅仅只有产品,还有从销售、设计、安装、售后的一条龙服务。我们的合作流程更简单明了,轻松落地,让您无后顾之后。详情加V:15370321065

高级模式